Politique de confidentialité

 

La dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité date de janvier 2018.

 

La confidentialité de vos renseignements personnels est de la plus haute importance pour Pirelli Tire North America (y compris Pirelli Tire LLC, Pirelli Tire Inc. et leurs affiliées) (ci-après « Pirelli », « nous » ou « notre », le cas échéant). La présente Politique de confidentialité vise les renseignements que nous recueillons à votre sujet, que vous nous fournissez en ligne ou que nous recueillons lorsque vous interagissez avec nous par l'entremise de notre site Web à l’adresse http://www.pirelli.us (« site Web ») ou de tout autre site Web de Pirelli, application mobile ou service en ligne concernant cette politique. Elle explique également la façon dont nous utilisons les Témoins électroniques et autres technologies similaires. En nous fournissant vos renseignements personnels ou en visitant notre site Web, vous acceptez d’être lié par les modalités de la présente Politique de confidentialité.

 

S’il existe des aspects de notre Politique de confidentialité que vous ne comprenez pas, n'hésitez pas à prendre contact avec nous au privacy.nafta@pirelli.com ou par téléphone au 1 800 PIRELLI (1 800 747-3554). Si vous n’acceptez pas les modalités de la présente Politique de confidentialité, vous devrez immédiatement cesser d'accéder à ce site Web et de l'utiliser, ainsi que tout contenu, service ou produit proposé ou mis à disposition sur ce site Web.

 

Collecte et utilisation de renseignements personnels

 

Les renseignements que vous nous fournissez. Nous pouvons recueillir vos noms, coordonnées, adresse de courriel, adresse postale et tout autre information lorsque vous interagissez avec nous, faites une demande de renseignements sur notre site Web, soumettez un formulaire d’enregistrement de pneus ou prenez contact avec nous. Nous utiliserons ces renseignements pour communiquer avec vous et répondre à vos questions et demandes de renseignements pour vous offrir l’information, le produit et/ou le service que vous avez demandé, pour vous proposer nos services ou ceux de tiers, ou encore pour gérer les besoins quotidiens de notre entreprise. Si vous avez postulé à un poste au sein de Pirelli, les renseignements personnels soumis dans votre formulaire de demande d’emploi seront utilisés à des fins de recrutement et à d'autres fins usuelles concernant les ressources humaines. Nous pouvons, par exemple, vous envoyer de l’information concernant de nouvelles occasions d’emploi offertes par Pirelli, ainsi que d'autres ressources de développement de carrière.

 

Nonobstant ce qui précède et en ce qui concerne l’enregistrement de pneus sur notre site Web, la Loi fédérale nous interdit de revendre les renseignements inscrits sur les fiches d'enregistrement et de les utiliser à des fins de commercialisation. Nous ne communiquerons avec vous qu’en cas de rappel ou de remplacement de pneus.

 

Enregistrement et passation de commandes. Avant de commander des produits sur notre site Web, vous devez remplir en bonne et due forme un formulaire d’enregistrement en ligne. Au moment de soumettre votre enregistrement, nous vous demanderons de fournir certains renseignements personnels, notamment votre nom, vos adresses d’expédition et de facturation, ainsi que votre numéro de téléphone, votre adresse de courriel et votre numéro de carte de crédit. Nous pouvons accéder à ces renseignements et les partager avec nos filiales et nos vendeurs ou fournisseurs tiers, à des fins de facturation, de traitement de vos transactions, de production et de diffusion de rapports concernant vos transactions, et pour communiquer avec vous au sujet de votre commande et le site Web, pour vous proposer nos produits ou vous fournir des services à la clientèle connexes.

 

Renseignements techniques. Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous ou des tierces parties, comme les réseaux de publicité en ligne et les intervenants effectuant des analyses (voir ci-dessous), pouvons recueillir des renseignements servant à identifier votre ordinateur et/ou votre navigateur ou l'appareil mobile que vous utilisez pour naviguer sur Internet et son adresse IP que nous pouvons utiliser pour localiser votre emplacement. Ces renseignements sont recueillis par l’insertion de petits fichiers texte appelés « Témoins électroniques », ainsi que d’autres techniques analogues utilisées par les technologies de l'information (globalement désignés dans le présent document par le terme « Témoins »). En plus des autres fonctions, lorsque vous visitez de nouveau le site, les Témoins précédemment stockés sur votre appareil nous permettent de reconnaître votre navigateur. Les Témoins peuvent renfermer des renseignements comme les identifiants uniques, les préférences utilisateur ou toute autre information décrite ci-dessous.

 

Les Témoins installés par le site Web sont classés comme suit:

 
  • Témoins de Pirelli : ces Témoins sont strictement liés au processus de navigation sur le site Web afin de garantir une utilisation normale de celui-ci. Ils permettent, entre autres choses, de faire le suivi de vos choix (langue, taille de la police, etc.) pour reconnaître l’ordinateur ou l’appareil mobile lorsqu'une nouvelle connexion est établie et pour gérer une session de navigation (afin de garantir une connexion continue à la région protégée par votre code d'accès pendant toute la durée de la session de navigation). Les Témoins sont également utilisés à des fins statistiques afin d’améliorer le service et l’utilisation du site Web par les utilisateurs et pour mesurer globalement l’efficacité de notre site Web. Ils peuvent, par exemple, être utilisés afin d'assurer que les produits annoncés sur notre site Web sont disponibles dans votre région et que nous ne vous présentons pas les mêmes publicités à répétition. Vous pouvez bloquer l’utilisation des Témoins en activant certains paramètres de votre navigateur. Dans la plupart des navigateurs, la fonction Help (Aide) vous indique quels paramètres activer pour ne plus accepter de nouveaux Témoins, pour recevoir une notification à l'arrivée de tout nouveau Témoin et pour désactiver l'ensemble des Témoins. Si vous choisissez de refuser votre consentement au stockage de Témoins ou de subséquemment bloquer les Témoins, certaines fonctions ou caractéristiques du site risquent de ne pas fonctionner correctement, et vous pouvez ne pas avoir accès à certaines parties ou à la totalité du contenu de notre site Web.
 

• Témoins de tierces parties: il s'agit des Témoins installés sur le site Web par de tierces parties qui comprennent les types de témoins suivants:

  
  • Google Analytics: Google Analytics nous permet d’obtenir des renseignements sur l’activité de l’utilisateur du site Web, notamment les pages visionnées, la source et le temps passé sur notre site Web. Ces renseignements sont dépersonnalisés et affichés sous forme de numéros, ce qui empêche d'identifier les utilisateurs. Vous pouvez refuser notre utilisation de Google Analytics en visitant la page de refus de Google Analytics.
 
  • Témoins de tierces parties: Nous acceptons les Témoins installés par l'entremise des sites Web de tiers à des fins de marketing et spécifiquement pour vous envoyer des messages publicitaires personnalisés de manière à correspondre à vos préférences, en fonction des renseignements contenus dans les pages Web que vous avez visitées (p. ex., une visite sur les pages de ce site Web ou d’autres sites Web ayant recours aux mêmes Témoins). Nous utilisons la fonctionnalité Google AdWords Remarketing pour diffuser les publicités de Pirelli sur Internet et les sites Web de tiers (y compris Google) à l'intention des utilisateurs antérieurs de notre site Web. La fonctionnalité dite « AdWords Remarketing » affichera des publicités en fonction des sections que vous avez visitées sur le site Web de Pirelli. Pour ce faire, la fonctionnalité dépose un Témoin dans votre navigateur Web. Cela peut signifier que les visiteurs antérieurs, qui n’ont pas effectué de tâche sur notre site, reçoivent nos • publicités. Nos publicités peuvent aussi apparaître sur la page de résultats de recherches de Google ou sur un site dans Google Display Network. Ce type de témoin ne vous identifie d’aucune façon et ne donne pas accès à votre ordinateur ou à votre appareil mobile. Le Témoin est uniquement utilisé pour indiquer à d’autres sites Web que vous avez visités une page en particulier de notre site Web de sorte que ces sites puissent afficher des publicités relatives à la page visitée. Si vous ne désirez pas faire partie de notre fonctionnalité Google AdWords Remarketing, vous pouvez signaler votre refus en visitant la page Google's Ads Preferences Manager (Gestionnaire de Google des préférences en matière de publicités).
 
  • Publicité ciblée. Pirelli ne recueille pas de renseignements relatifs au comportement de navigation en ligne sur des sites Web de tierces parties (données recueillies au fil du temps sur des sites Web détenus et exploités par différentes entités dans le but de diffuser des publicités en fonction des préférences ou des intérêts connus ou déduits des données recueillies) à des fins d'utilisation publicitaire par Pirelli ou nos clients (processus souvent désigné par le terme « Online Behavioral Advertising » ou OBA [Publicité comportementale en ligne ou PCL]). Pirelli peut toutefois faire appel à des vendeurs de publicités tiers qui ont recours à des Témoins propriétaires ou tiers pour recueillir des renseignements pendant que les internautes interagissent avec le site Web de Pirelli et d’autres sites Web (p. ex., au fil du temps et sur des sites Web), et ce, pour évaluer la possibilité de vous envoyer des messages publicitaires personnalisés basés sur vos préférences, en fonction des renseignements contenus dans les pages Web visitées. En d'autres termes, à l’aide de ces Témoins, les données sont recueillies en fonction : (i) de l’activité générée par des visiteurs uniques sur le site Web (p. ex., nombre de visites d'une page donnée, types d’articles visionnés, recherches effectuées, etc.); (ii) des renseignements socio-démographiques fournis par les utilisateurs, comme la tranche d’âge ou le sexe; (iii) de l’appareil utilisé (p. ex., appareil mobile ou ordinateur de bureau, système d’exploitation, navigateur, etc.); (iv) des renseignements relatifs au contenu publicitaire, comme le nombre de bannières visionnées par les utilisateurs. Nous n’essayons pas de combiner ces données à d’autres renseignements personnels que nous recueillons sur notre site. Nous traitons ces renseignements comme des renseignements personnels lorsqu’ils sont associés à votre compte ou vos coordonnées. Comme mentionné plus haut, vous pouvez configurer les paramètres du navigateur Internet de votre ordinateur de manière à être averti lorsque vous recevez un Témoin d’une tierce partie (incluant les Témoins de Pirelli), ce qui vous donne le choix de bloquer ce Témoin. De plus, il existe d’autres contrôles mis à disposition sur certains navigateurs ou par de tierces parties, qui permettent de bloquer les Témoins de façon encore plus sûre.
 

PAS DE SUIVI: Certains navigateurs offrent une fonction appelée « Pas-de-suivi ». Lorsque cette fonction est activée, Pirelli la traitera de la même manière que si vous aviez refusé de recevoir des publicités en ligne sur nos produits. Pour savoir comment gérer les paramètres et les Témoins de votre navigateur, veuillez consulter:

 
De plus, vous pouvez désactiver ou effacer des données similaires utilisées par les modules complémentaires du navigateur en changeant les paramètres du module complémentaire ou en consultant le site Web du fournisseur. Les résidents des États-Unis peuvent généralement refuser de recevoir des publicités personnalisées provenant de tierces parties et de réseaux publicitaires qui sont membres de la Digital. Advertising Alliance en visitant la page de refus de la DAA. Les résidents du Canada peuvent, en général, refuser de recevoir des publicités personnalisées provenant de tierces parties et de réseaux publicitaires qui sont membres de la Digital Advertising Alliance du Canada. Veuillez consulter la page de refus de la DAAC pour obtenir de plus amples renseignements.
 

Communications électroniques commerciales (courriels et messages texte). Nous utiliserons votre adresse de courriel pour communiquer avec vous par voie électronique. Nous vous envoyons notamment des courriels promotionnels et d’autres courriels au sujet du site Web, de vos commandes et de vos livraisons. De plus, en fournissant un numéro d’appareil mobile, vous acceptez de recevoir de notre part des messages textes à composition automatique concernant nos services. Nous pouvons vous envoyer des messages textes commerciaux sur consentement supplémentaire de votre part.

 

Partage de renseignements personnels.

Vos renseignements peuvent être mis à disposition à des fournisseurs de services ou autres tierces partie pour être utilisés à des fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou à des fins précisées dans présente Politique de confidentialité. Pirelli peut partager vos renseignements personnels comme suit:

 
  • Tierces parties ou fournisseurs de services affiliés. Sauf dans la mesure permise par les dispositions de la présente Politique de confidentialité et à moins d'avoir obtenu votre consentement explicite, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, partager ou échanger vos renseignements personnels et à ne pas y donner accès à des tiers, à l'exception des fournisseurs de services ou des vendeurs à qui nous avons recours à des fins de sous-traitance concernant un ou plusieurs aspects de l’exploitation de notre site Web ou de notre entreprise. Ces fournisseurs de services sont assujettis à des ententes de confidentialité intervenues avec nous, et à d’autres restrictions juridiques proscrivant l'utilisation des renseignements à des fins autres que pour faciliter certaines activités externalisées connexes, à moins que vous n’ayez explicitement accepté des utilisations supplémentaires ou y donné votre autorisation préalable.
 
  • Comme permis ou requis par la loi. De temps à autre, nous pouvons être tenus de fournir des renseignements personnels en vertu d’une ordonnance judiciaire en bonne et due forme, une assignation à comparaître, une enquête gouvernementale ou toute autre requête légale. Nous nous réservons également le droit de signaler aux agences d’exécution de la loi toute activité que nous croyons en toute bonne foi être illégale ou en infraction à nos Modalités d’utilisation. Nous pouvons divulguer certains renseignements personnels lorsque nous jugeons que leur divulgation est raisonnablement nécessaire pour protéger nos droits, nos biens et notre sécurité, ainsi que ceux des autres personnes, ou pour détecter, prévenir ou autrement éviter des problèmes liés à la fraude, à la sécurité ou d'ordre technique.
 
  • Transaction commerciale. Dans l’éventualité où nous aurions l’intention de vendre ou de transférer la propriété ou le contrôle de nos activités, opérations ou services en totalité ou en partie, nous nous réservons le droit de divulguer vos renseignements personnels à un acheteur éventuel avant ou après l’acquisition. Dans le cas où la vente n’aurait pas lieu, nous demanderions à l’éventuel acheteur de n'utiliser ni de divulguer vos renseignements personnels d’aucune façon et de complètement effacer toutes les données.
 
  • Marketing en ligne. Comme précisé plus haut, les agences de publicité tierces peuvent utiliser des Témoins et des technologies similaires pour recueillir des renseignements sur le site Web, l’application ou des services similaires afin de vous faire parvenir des publicités ciblées sur nos sites Web ou d'autres sites Web et services.
 

Accès à vos renseignements et choix

 

Vous pouvez consulter, corriger ou effacer certains renseignements que nous détenons à votre sujet, comme les coordonnées que vous nous avez fournies ainsi qu'il est décrit plus haut, en communiquant avec nous à privacy.nafta@pirelli.com ou en nous appelant au 1 800 PIRELLI (1 800 747-3554). Il se peut que nous ne soyons pas en mesure de donner suite à toutes les demandes de changement, de rectification ou d'annulation de certains renseignements si nous croyons que cela risque d'enfreindre une loi ou une exigence juridique ou, d'une manière ou d'une autre, de fausser les renseignements.

 

Vous avez la possibilité de limiter les communications que vous recevez de la part de Pirelli. Afin de refuser les courriels commerciaux, cliquez simplement sur le lien intitulé « se désabonner » dans la partie inférieure chaque courriel que nous vous envoyons. Veuillez prendre note que, même si vous choisissez de refuser nos courriels promotionnels, il se peut que nous devions quand même prendre contact avec vous au sujet de renseignements importants concernant votre compte, conformément aux lois applicables sur la protection des données (et en ce qui concerne les résidents canadiens uniquement, à conformément à la loi canadienne anti-pourriel). Si vous avez des questions à l'égard de vos choix ou si vous avez besoin d’aide concernant l’option de refus, n'hésitez pas à nous envoyer un courriel à privacy.nafta@pirelli.com. Vous pouvez également nous écrire à l’adresse figurant dans la section ci-dessous How to Contact US (Nous joindre). Si vous nous envoyez une lettre, veuillez-y inclure vos noms, adresse postale, adresse électronique, ainsi que des renseignements au sujet des communications que vous ne désirez pas recevoir.

 

Transfert de vos renseignements personnels à l’extérieur de votre pays d’origine. Dans certains cas, il est possible que des renseignements personnels des utilisateurs de notre site Web soient divulgués, traités et conservés à l’extérieur de votre pays d’origine, y compris les États-Unis. Par conséquent, il se peut que ces renseignements soient mis à la disposition des autorités gouvernementales et agences de réglementation en vertu des ordres légaux ou lois applicables de ce pays. Si vos renseignements sont transférés à l’extérieur de votre pays d’origine, nous prendrons les mesures nécessaires pour veiller à la protection continue de votre vie privée et vos droits en conformité avec la présente Politique de confidentialité, en vertu des lois applicables dans ce pays. Vous pouvez prendre contact avec nous au sujet des renseignements vous concernant susceptibles d'être transférés à l’extérieur de votre pays d’origine et de leur traitement par nos fournisseurs de services à l’extérieur de votre pays d’origine. Pour ce faire, veuillez vous adresser au responsable de la protection des renseignements personnels de Pirelli à l'adresse privacy.nafta@pirelli.com.

 

Politiques de confidentialité de tierces parties. La présente Politique de confidentialité ne vise que l’utilisation et la divulgation de renseignements effectuées par Pirelli. Les autres sites Web auxquelles vous pouvez accéder par l'entremise de ce site Web sont régis par leurs propres politiques de confidentialité et pratiques de collecte, d’utilisation et de divulgation données. Nous vous encourageons à prendre connaissance des politiques de confidentialité fournies par des tiers avant de fournir des renseignements personnels à ces derniers.

 

Absence de collecte de renseignement après des mineurs. Le présent site Web n’est pas destiné aux enfants de moins de 13 ans. Si vous êtes résident des États-Unis et avez moins de 13 ans ou si vous êtes une personne mineure résidant au Canada (une personne qui n’a pas atteint l’âge de la majorité dans sa province ou son territoire de résidence) (« Mineur »), veuillez ne pas essayer de vous inscrire sur notre site et ne pas nous fournir des renseignements personnels vous concernant. Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels auprès d’un mineur, nous effacerons ces renseignements sans tarder. Si vous croyez que nous avons recueilli des renseignements personnels au sujet d’un mineur, veuillez prendre contact avec nous à l’adresse privacy.nafta@pirelli.com ou par téléphone au 1 800 PIRELLI (1 800 747-3554).

 

Sécurité concernant les renseignements personnels. Nous prendrons des mesures physiques, techniques et administratives pour protéger vos renseignements personnels contre les accès non autorisés. Toutefois, comme Internet n’est pas un environnement entièrement sécurisé, nous ne sommes pas à même de garantir ou d'assurer la sécurité des renseignements que vous nous transmettez. Il n’existe aucune garantie que ces renseignements ne soient pas consultés, divulgués, modifiés ou détruits en raison d’un manquement à nos mesures de sauvegarde, qu’elles soient de nature physique, technique ou administrative. Il vous incombe de protéger la sécurité de vos informations de connexion. Pour accéder à notre site, nous vous recommandons d’utiliser un mot de passe unique qui est distinct des autres mots de passe que vous utilisez sur d’autres sites. Soyez prudent lorsque vous nous envoyez des renseignements personnels par courriel. Les courriels ne représentent, en général, pas un moyen sécurisé pour transférer des renseignements. Par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de garantir que ces renseignements ne seront pas perdus ou utilisés de manière frauduleuse; nous encourageons l’utilisation du cryptage de courrier électronique lorsque vous communiquez avec nous.

 

Droits à la confidentialité en Californie. En vertu de la loi californienne « Shine the Light » (Faire la lumière), les résidents de Californie qui fournissent des renseignements personnels au moment d'obtenir des produits ou services à des fins d’utilisation personnelle, familiale ou domiciliaire sont en droit de faire une demande de renseignements et d’obtenir de notre part, une fois par année civile, des renseignements au sujet des consommateurs que nous partageons, le cas échéant, avec d’autres entreprises à des fins de leur propre utilisation commerciale directe. S’il y a lieu, ces renseignements incluront les catégories d’informations clients et les noms et adresses des entreprises avec lesquelles nous partageons en particulier ces informations clients pour l’année civile précédente immédiate (p. ex., les demandes de renseignements faites en 2016 se verront confier des renseignements sur les activités de partage en 2015).

 

Pour obtenir ces renseignements, veuillez envoyer une demande par courriel à privacy.nafta@pirelli.com avec le titre « Request for California Privacy Information » (« Demande de renseignements protégés par les droits à la confidentialité en Californie ») inscrit dans la ligne d'objet et dans le corps du texte de votre message. Nous vous enverrons en réponse les renseignements demandés à votre adresse électronique. Soyez conscient que le partage de certains renseignements n'est pas visé par les exigences de la loi « Shine the Light » et que nous pouvons inclure dans notre réponse uniquement des renseignements dont le partage est couvert par cette loi.

 

Modifications à la Politique de confidentialité. Notre Politique de confidentialité peut être modifiée périodiquement. Nous afficherons toute modification apportée à la Politique de confidentialité sur notre site Web et, dans le cas de modifications importantes, nous publierons un avis bien mis en évidence. La date de la dernière révision de la Politique de confidentialité est indiquée au haut de cette page.

 

Nous joindre. Si vous avez des questions ou préoccupations concernant la présente Politique de confidentialité, si vous désirez réviser ou mettre à jour vos renseignements personnels ou si vous souhaitez que nous supprimions des renseignements personnels stockés dans les bases de données auxquelles nous avons activement recours, veuillez adresser un courriel à privacy.nafta@pirelli.com. Ou appeler le 1 800 PIRELLI (1 800 747-3554). Vous pouvez également nous écrire à l’adresse suivante : 100 Pirelli Drive, Rome, Georgia 30161 À l’attention du Responsable de la protection des renseignements personnels/Service juridique Si vous nous envoyez une lettre, veuillez-y inclure vos noms, adresse postale, adresse électronique, ainsi que des renseignements détaillés sur les modifications que souhaitez voir apporter.