• Share to Twitter
Archives
  • Share on:

Campionato del Mondo di Motocross ROUND 6 – PORTOGALLO 11-12 GIUGNO

Il Gran Premio del Portogallo ha sancito la supremazia delle coperture Pirelli Scorpion MX nel campionato del mondo di motocross vincendo per la sesta volta consecutiva sia la classe MX1 che la MX2. Sulla veloce pista portoghese che ha ospitato la sesta prova iridata la scelta vincente dei piloti Pirelli è stata l’accoppiata MidSoft 32 anteriore e posteriore, come conferma il responsabile in pista Giovanni Gatti. «Il fondo duro ma scivoloso unito alla presenza di buche, sassi e solchi hanno messo in risalto le caratteristiche di queste nostre coperture che hanno una vocazione estremamente polivalente. Tra l’altro il doppio successo di oggi è stato seguito dai box anche dal pilota della Yamaha-Portogallo Helder Rodriguez, che con le gomme Pirelli quest’anno si è classificato 3° assoluto alla Dakar». La MX1 ha sottolineato l’estrema competitività dell’ufficiale Suzuki Clement Desalle, che ha centrato la sua seconda doppietta stagionale grazie alla quale ha consolidato il suo ruolo di leader del campionato. Di fronte alla supremazia del pilota belga il campione in carica Antonio Cairoli si è dovuto accontentare del posto d’onore in entrambe le frazioni, aggiudicandosi la seconda posizione di giornata davanti al russo Evgeny Bobryschev. Solo 5° il vincitore del GP di Francia Steven Frossard, che dopo il 3° della prima manche in quella successiva è rimasto attardato alla partenza ed è terminato 7°. Le Scorpion MX sono state protagoniste anche della MX2, con la seconda guida KTM Jeffrey Herlings che con due secondi posti si è aggiudicato il gran premio e la leadership del campionato. Dopo aver vinto la prima manche infatti il compagno di squadra Ken Roczen in quella successiva è stato protagonista di una spettacolare caduta ed è stato costretto al ritiro. Il podio Pirelli è stato completato dal 2° posto del francese della Yamaha Gautier Paulin, ma nei top ten si sono piazzati anche Max Anstie (4°), Christophe Charlier (6°), Tommy Searle (7°), Roczen (8°), Joel Roelants (9°) e Harri Kullas (10°). La settima prova si corre questo prossimo fine settimana nella pista spagnola di La Baneza.