• Share to Twitter
Archives
  • Share on:

Départ en trombe pour le championnat du Monde de Motocross FIM 2016

Pirelli a connu un véritable départ en trombe lors du Grand Prix du Qatar, première manche du championnat du Monde de Motocross FIM 2016. Tim Gajser, à l’aide des Pirelli SCORPION™ MX32™ 80/100-21 à l’avant et 120/90-19 à l’arrière, a remporté les deux épreuves et domine le classement général. La seconde place est occupée par Romain Febvre, qui a préféré les SCORPION™ MX32™ 110/90-19 à l’arrière. Jeremy Van Horebeek arrive quatrième devant Antonio Cairoli. Au total dans la catégorie MXGP ce sont 15 des 21 pilotes présents sur le départ qui ont fait confiance aux pneus Pirelli à Losail.

Le nouveau circuit Suphan Buri en Thaïlande a accueilli la seconde manche. Febvre a remporté une double victoire dans la catégorie MXGP. Il s’est appuyé sur les SCORPION™ MX3280/100-21 à l’avant et 110/90-19 à l’arrière et il s’est par la même occasion hissé sur la première marche du classement. La seconde place est occupée par Gajser qui a préféré les SCORPION™ MX32120/90-19 à l’arrière. Van Horebeek termine le Grand Prix sur la troisième marche du podium. En Thaïlande, ce sont 16 des 23 compétiteurs MXGP qui ont fait confiance à Pirelli.

Après les deux premières manches de la saison, les teams et pilotes se sont retrouvés pour le Grand Prix d’Europe qui se tenait à Valkenswaard en Hollande. Febvre a de nouveau décroché la victoire, assurant ainsi son leadership au classement général. Il a fait appel aux SCORPION™ MX SOFT 410™ 120/80-19 à l’arrière et  SCORPION™ MX3280/100-21 à l’avant. Une belle deuxième place revient à Max Nagl qui a préféré équiper sa moto avec les SCORPION™ MX410™ 110/90-19 à l’arrière. Gajser occupe la troisième place.

La quatrième manche de la saison s’est déroulée pour la seconde fois d’affilée à Neuquen en Patagonie. Gajser réalise une course exceptionnelle et s’impose dans la catégorie MXGP. Sa moto était montée en SCORPION™ MX SOFT 410™ 120/80-19 à l’arrière et SCORPION™ MX3280/100-21 à l’avant. Cairoli décroche une belle seconde position et se fait une place sur le podium après dix mois d’absence notamment grâce au SCORPION™ MX SOFT 410™ 110/90-19 à l’arrière. Le même pneu a été utilisé par Nagl qui remporte la troisième place. Une belle performance de Febvre est à signaler, il se classe quatrième au GP et conserve la tête du classement général.

Categories: Non classé