• Share to Twitter
Archives
  • Share on:

ROBERT KUBICA TRIOMPHE AU RALLYE DE MONZA AVEC DES PNEUMATIQUES PIRELLI

Cette année, Pirelli a remporté toutes les catégories du Rallye de Monza, en Italie avec une pléiade de stars utilisant des pneumatiques Pirelli.

Au volant d’une Ford Fiesta RS WRC et chaussé de pneumatiques Pirelli, dans des conditions mixtes difficiles et où le choix des pneumatiques était fondamental, l’ancien champion de Formule 1 Robert Kubica a devancé le nonuple champion du monde de Moto GP Valentino Rossi lors de l’épreuve finale.

La catégorie R5 a été remportée par l’octuple champion italien de rallye Paolo Andreucci, qui a également terminé 12e au classement général dans sa Peugeot 208 R5 équipée de Pirelli.

Giuseppe Freguglia a remporté le Super 2000 dans une Skoda Fabia, tandis que Luca Tosini a remporté la catégorie deux roues motrices dans une Renault Clio.  La catégorie historique du rallye a été remportée par Massimo Pedretti dans une Lancia 037, qui a dominé l’épreuve du début à la fin.

Toute la gamme de rallye de Pirelli a été représentée au Rallye de Monza, y compris le pneu RK utilisé sur le World Rally Championship (avec sa variante RKW de pluie) et l’asphalte pneus RX, dans le disque, (RX5D) moyen (RX7B) et le composé doux (RX9). Pour la pluie, le RE7A, un pneu intermédiaire, était également disponible et utilisé pendant les trois jours du rallye.

Categories: Non classé