• Share to Twitter
Archives
  • Share on:

Pirelli Champion de France Supersport 2011

Denis Bouan, pilote Dark Dog Academy, remporte le titre de Champion de France Supersport
2011 avec sa Yamaha équipée de pneumatiques Pirelli Diablo Supercorsa SC.

Rien ne pouvait empêcher Denis Bouan (Yamaha, Dark Dog Academy) de remporter le titre de Champion de France Supersport 2011, ni même la pluie qui s’est invitée sur le circuit d’Albi pour tenter de troubler la dernière manche de ce championnat.

Denis Bouan remporte ce titre avec talent et grâce à une régularité impressionnante. En effet, il a progressivement creusé l’écart avec ses adversaires en étant le seul pilote à marquer des points à chaque course du championnat.

Lors de la 1ère manche disputée sur une piste détrempée, Denis Bouan parti à la 4ème place sur la grille de départ, termine 2ème derrière Matthieu Ginès, résultat stratégique qui lui permet de se rapprocher un peu plus du titre. Quant à Louis Bulle, co-équipier de Denis Bouan pour la Dark Dog Academy et auteur de la pôle, il voit ses chances de remporter le titre s’envoler en chutant dès le 8ème tour alors qu’il occupait la 2ème place.

Denis Bouan, très concentré, ne se laisse pas tétaniser par l’enjeu lors de la 2ème manche qui se déroula dans
des conditions climatiques plus clémentes. Après un mauvais départ, l’obligeant à rétrograder de la 4ème à la
8ème place, il réalise une belle remontée pour finir à la 4ème place, décrochant ainsi le titre de Champion de
France Supersport. Louis Bulle réalise une très belle prestation en remportant la course avec 11 secondes
d’avance sur Matthieu Ginès, rappelant ainsi qu’il faudra compter sur lui dès la saison prochaine.

Les pneumatiques Pirelli Diablo Supercorsa SC ont de nouveau impressionné par leurs qualités, notamment
en matière de grip, sur piste sèche comme sur piste mouillée. Les pilotes Pirelli ont été unanimes tout au
long de la saison, sur les performances du pneumatique Diablo Supercorsa SC, qui ont permis d’obtenir les