• Share on:

Gherardi sacré à Oyonnax

COUPE DE FRANCE DES RALLYES

LUDOVIC GHERARDI (FORD FIESTA RRC) SACRE A OYONNAX EN PIRELLI !

Triple-vainqueur du rallye Ain-Jura, Ludovic Gherardi a décidé il y a un an de relever un autre défi en 2013 : gagner la Finale de la Coupe de France des Rallyes à Oyonnax.

Défi réalisé puisque Ludovic Gherardi a remporté cette nouvelle édition à l’issue d’un rallye maîtrisé avec dextérité, notamment grâce à une stratégie pneumatiques qui a su faire la différence sur l’asphalte. Après être revenu à 12 secondes de l’enfant du pays Gherardi, Jérôme Chavanne (également équipé de pneus Pirelli) et Michel Giraldo doivent se contenter de la deuxième et troisième place du podium de cet évènement attendu par tous les pilotes amateurs de rallye.

Villepinte, 23 octobre 2013 - Comme chaque année en octobre, les meilleurs pilotes de rallye amateurs de chaque région attendent avec impatience la finale de la Coupe de France des Rallyes. Cet évènement réunit les meilleurs représentants de chacun des 19 Comités Régionaux de Sport Automobile français. 176 d’entre eux ont eu le privilège de répondre présents à la Finale.

Cette année, la Finale se déroulait à Oyonnax dont le tracé est réputé technique et intimidant et où les pilotes ont dû composer avec conditions difficiles, vitesse et performances, dans le but de rapporter la fameuse coupe.

Parmi les 176 pilotes, tous qualifiés après avoir obtenu les meilleurs résultats sur la saison 2013, nombreux étaient équipés en Pirelli.

Tout au long du rallye, qui s’est déroulé dans des conditions difficiles sur routes humides et grasses, Ludovic Gherardi, accompagné de son co-pilote Gérard Augier et au volant d’une Ford Fiesta RRC équipée du très performant pneu Pirelli RX5C, s’est démarqué et a commencé de la meilleure façon possible en remportant les 4 premières étapes de la journée. La domination de Gherardi a été mise à mal au cours de la première spéciale de la deuxième journée « Chemin de la guerre », spéciale gagnée par un autre pilote équipé en Pirelli : Jérôme Chavanne avec sa très performante Peugeot 207 Super 2000.

Malgré cela, les espoirs de Chavanne se sont vite envolés tandis que Gherardi était de plus en plus rapide. Celui-ci a remporté toutes les spéciales suivantes.

Les pilotes Pirelli ont donc conclu une saison 2013 de la Coupe de France des Rallyes pleine de victoires, avec un doublé historique en Finale. Ludovic Gherardi occupe la première place, suivi de Jérôme Chavanne à la seconde place.

Selon les pilotes, cette finale était l’une des plus difficiles de ces dernières années, avec des routes techniques et des conditions climatiques changeantes. La qualité, la polyvalence et les performances des pneumatiques Pirelli ont permis à nos pilotes de faire la différence. Toutes les spéciales de ce rallye ont été remportées par des pilotes équipés en Pirelli.

D’autres performances Pirelli remarquables sont à mentionner avec la 5ème place du pilote corse, Paul Alerini sur sa Peugeot 207 S2000, suivi de Romain Martel à la 6ème place également sur Peugeot 207 S2000, occupant la première place du classement Junior.